emmanuil's blog


Цена Жизни. История Тани Малиновской

[ Заняття: Працюю Працюю ]

Впервые, я услышала историю Тани, когда собирала материал для первого сборника, куда вошли свидетельства людей переживших чудесное Божественное исцеление. Телепрограмма, в которой она рассказывала о своем переживании, была очень краткой, но эта история захватила меня. «Вот о чем надо писать», - подумалось тогда. Но о встрече с Таней я не могла даже мечтать. Между нами были не только тысячи километров - нас разделял океан.
Октябрьское воскресное утро выдалось сырым, накра¬пывал мелкий дождь и день обещал быть мрачным. Я стояла во дворе молитвенного дома в ожидании пастора. В это время мимо меня прошествовали три незнакомых женщины в сопровождении служителя. Уже было, направилась в молитвенный дом, но что-то побудило меня обернуться и еще раз посмотреть на одну из них. Внутри у меня что-то затрепетало и заметалось. Я была уверена, что где-то видела ее раньше, но как ни пыталась, вспомнить не могла. Даже когда она вышла к кафедре, чтобы сказать приветственное слово церкви, я все еще терялась в догадках, оставаясь в неведении.
И только когда она представилась, я вспомнила ее: это была Таня Малиновская. Та самая Таня из телепередачи; Таня, с которой я хотела лично пообщаться, расспросить, узнать подробности. И теперь она в нашей церкви! Как дивно Господь исполнил мое мимолетное жгучее желание. Только Бог мог сделать невозможное - возможным! Я слушала ее свидетельство, и во мне вновь оживали мои личные переживания: подобное некогда пережила и я. Снова и снова благодарила моего Спасителя за Его доброту, безграничную любовь и всеобъемлющую милость.
Пришла уверенность - наша встреча не случайна. Но, размышляя об этом, немного сомневалась: «А захочет ли Таня, чтобы о ней писали? Найдет ли время для общения со мной, согласится ли...?»
Таня все говорила и говорила, и вдруг слышу ее слова: «Я хочу рассказать всему миру...» Я утвердилась: происходящее не случайно. И решилась ближе познакомиться с ней.
В процессе общения выяснилось, что Таня совместно с сестрами приехала на Украину для миссионерской деятельности среди детей-сирот, наркоманов и престарелых. Они проделали немалый путь: из г. Сакраменто, штат Калифорния, чтобы выполнить взятую на себя миссию.
Результатом этого краткого насыщенного общения и является книжка, которую Вы сейчас держите в руках.

Светлана Французова

Глава 1.

Она проснулась оттого, что слышала как сигналили машины вокруг. «Какой ужас! Я уснула за рулем! А остано¬вилась всего на несколько минут: подождать пока красный свет переключится на зеленый», - размышляла Таня. Это событие сильно потрясло ее, она поняла, что очень сильно устала.
«Так дело не пойдет. Нужно что-то предпринимать. Может выспаться? Не мешало бы отдохнуть», - продолжая путь, рассуждала она. Таня ехала после работы на служение. Время в пути несколько затягивалось из-за «пробки» на дороге, и она опаздывала. Понимала, что усталость овладела ею не так уж внезапно. Последние годы были слиш¬ком напряженными. Рождение сына Ионафана, которому только исполнилось четыре годика, работа, учеба, которую нельзя бросить: остался последний год до получения образования; многодетная семья, обязанности... Несмотря на то, что она хотела что-то изменить в своем плотном графике, сделать это практически было невозможно. Хотелось обеспечить детям нормальный уровень жизни, да и в будущем что-то предложить им. Рано уходила и поздно возвращалась - и так день за днем, год за годом.
Десять лет назад они с мужем и двумя малыми детьми, Леной и Руфью, переехали из Украины на жительство в Америку, где Таня сразу начала учиться. Молодая семья прилагала все усилия, чтобы на этой земле, где чужой язык и чужие нравы, новые, неизвестные им законы, поскорее освоиться, «встать» на ноги. Начинать на новом месте всегда тяжело, а учитывая, что это совершенно чужая страна, усилий нужно прилагать вдвое, а то и втрое больше. Что они и делали. Они были молоды, сильны, здоровы и их не пугали трудности. Всякий раз благодарили Бога за Его заботу и попечение, за здоровых деток, за мир и согласие в семье, осознавая, как велика забо¬та и милость Божья над ними.
«Все же нужно пересмотреть свой график»,— утвердилась Таня в своих заключениях, припарковывая машину у церкви. Она действительно опоздала: собрание началось минут двадцать назад. Чтобы не привлекать к себе внимания Татьяна решила найти место в конце молитвенного зала. Внезапно ее охватили мысли: это неправильно, что она по¬стоянно занята, Господь ждал от нее чего-то большего... Молитвенные слова полились к небу из ее тревожного сердца, очень многое хотелось сказать Богу, во многом покаять¬ся. Ее моление утонуло в многоголосой горячей молитве церкви.
«Господь! Я так сильно устала в этой жизни, мне очень хочется, чтобы Ты пришел в мою жизнь. Я хочу увидеть Твое помазание, Твою силу, чтобы не своим разумом руководствовалась, но чтобы Ты всегда вел меня» -изливала Богу чаянья своей души молодая женщина. Вдруг, почувствовав какое-то движение в церкви, она увидела, что по залу идет пророк, Божий сосуд. Несмотря на то, что он подходил к другим людям, Таня была уверена - он идет к ней. Ее внут¬ренность горела, трепет овладел ее сердцем. Не хотелось ей, чтоб Господь обличил сегодня. Переживала, что сгорит от стыда в этой церкви. Но она продолжала молиться, решив: что будет - то будет. И вот рука пророчествующего легла ей на плечо. Она замерла и ожидала, затаив дыха¬ние. В следующую минуту пророк произнес: «Вот, уста твои говорят: Хочу слышать голос Твой, видеть помазание Твое. Я пришел, дочь Моя, потому что Я знаю, как ты печалишься, и печаль твоя известна Мне. Но нужно еще время, и это время пройдет, и ты удивишься, что Бог соделает. И воскликнешь: «О Господи, Боже мой, как я люблю тебя!» Я возьму уста твои в удел, и ты прославишь Меня».
Как ликовала душа ее, что Господь слышит ее, ободряет; что милость Его еще простерта над ней. А главное -еще есть время, чтобы потрудиться для Его славы. Обрадованная, что Бог утешил, она еще какое-то время находи¬лась в присутствии Божьем, как в веянии тихого ветра.
Несколько позже, размышляя над услышанным, поинтересовалась у мужа:
- Что это значит: «возьму в удел»? Это значит - умру? -не совсем понимала Таня значение этих слов.
- Да нет, это значит, что Господь будет использовать тебя в каком-то труде, - успокоил он ее.
«Что же это будет за работа?» - думала Таня, но, ре¬шив: на все свое время, положила это пророчество, запи¬санное на листе бумаги в карман пиджака.
И забыла о нем. Заканчивался 2002 год.


Первые годы жизни в Америке. Родился сын Даниил


Глава 2

«Вот было бы хорошо не идти завтра на работу», - подумала Таня, когда ушли гости. После празднования Нового года осталось много грязной посуды, предстояло немало потрудиться. Друзей на празднике было много. Всю ночь пели, разговаривали, общение затянулось до утра. «А все же праздник был красивый», - отметила про себя Таня, при¬нимаясь за уборку. Но вскоре ее пришлось оставить.
Внезапные жестокие боли внизу спины, рвота, сильное головокружение появившиеся к вечеру - все говорило о том, что Таня, вероятно, отравилась ночью каким-то блюдом. Появившиеся в одно мгновенье симптомы, стремительно нарастали. «Возможно, я просто устала, а когда усну, все пройдет», - подумала Таня, ложась в постель. Проведя вре¬мя в беспокойстве и болях, решила разбудить мужа.
-Отвези меня в «Скорую», мне очень плохо.
- Который теперь час? - поинтересовался Ананий.
- Ночь. Два часа.
В больнице, после обследования, врачи сразу же обна¬ружили камень в почке. Он начал двигаться к выходу, вызы¬вая такие неимоверные боли. Доктора дали ей лекарство, которое стимулирует продвижение камня, заверив: камень выйдет самостоятельно.
- Пока можешь в больницу не приходить дня три. Все будет хорошо, - сказали медики на прощанье, отпуская Таню утром домой. В самом деле, вернувшись домой, почувствовала, что боли стихли. Все как будто нормализовалось. Но на душе у Тани почему-то была особая тревога, хотя видимых причин для этого не было.
Вечером боли вернулись с новой силой. Вначале ною¬щие, переходящие в резкие, похожие на частые схватки, боли, теперь отдавались во всем теле. Поздно вечером в дом Анания и Тани пришли друзья на молитву. Увидев осунувшееся, изможденное лицо хозяйки сильно перепугались. Еще позавчера все было хорошо: она была здоровой и жизнерадостной.
- Везите ее срочно в больницу, она уже вся синяя... Что с ней происходит? - недоумевали они.
Жестокие пронизывающие боли мешали Тане слышать, о чем говорят друзья. Началась молитва: горячая и искренняя. Она длилась долго и Таня, охваченная болями и своими переживаниями, решила оставить друзей, чтобы не мешать им. Она понимала: несмотря на то, что молитва была в силе Святого Духа, сегодня через нее помощи не будет. Вероятно, еще не время. Собравшись с силами, едва переставляя ноги, Таня направилась в свою комнату, где пыталась бороться с непрекращающейся болью. Не знала, как лучше лечь, сесть, какую принять позу, чтобы найти хоть кратковременное успокоение. Появилась сильная рвота. Боль парализовала мышление так, что молиться она уже не могла, даже что-то сказать не получалось. Мысли путались, соображала с трудом. Друзья в тот вечер ушли далеко за полночь. Мама с мужем зашли в комнату к Тане, узнать, как она себя чувствует. Взглянув на нее, определили: все по-прежнему.
- Таня, едем в больницу! О чем ты думаешь? - пыта¬лись они совместными усилиями уговорить ее.
- Врачи сказали, что я могу не приходить, все пройдет. Не надо меня везти в больницу. Вы молитесь, - возражала Таня. Она думала, что камень движется по каналу и вскоре выйдет, и тогда боль прекратится. Да и больницы она очень боялась. Продолжала мысленно взывать к Богу, сидя с закрытыми глазами, ни с кем не разговаривая.
Время текло медленно, но ничего не менялось. Невыносимые боли, жестокая изнуряющая рвота дали толчок к принятию решения. Таня отчетливо поняла: если сейчас что-то не предпринять - смерть неминуема! Эта незваная гостья была так близка, так реальна... А силы неумолимо покидали ее. В груди еще что-то теплилось маленькой искоркой. Это была жизнь, вернее то, что от нее осталось. Еще не было и семи часов утра, когда Таня обратилась к мужу:
-Либо вызывай «скорую помощь», либо вези меня срочно туда. Я умираю.
- Лучше я тебя отвезу, так будет быстрее.
Он помог ей одеться, и с его помощью она спускалась со второго этажа по лестнице. В тот момент пришло ощущение, будто в теле вовсе нет костей, нет силы, нет жизни. И если бы муж не поддержал, упала бы как мешок. К этому времени проснулась детвора, ничего не подозревавшая о происходящем. Увидев маму в таком плачевном состоянии, смотрели на нее широко открытыми перепуганными глазами.
- Мама, что с тобой? - изумленно спросила старшая че¬тырнадцатилетняя дочь Лена.
- Не знаю. Но все будет хорошо, - успокоила Таня детей, хотя сама уже не верила в это.
Что-то подсказывало ей: она видит их в последний раз. «Боже мой, неужели это правда?!» - мелькнуло в голове, когда захлопнулась дверца машины. Теперь вечность казалась такой близкой.
Жизнь так мгновенно вся проходит: Как пар, как ветер, как листва. Порой осеннею уходит, Как пожелтевшая трава.

продовження буде ...