Золочів Плюс
Форум міста Золочів

Лохотрони у всесвітній павутині

Автор Повідомлення
Лохотрони у всесвітній павутині
От який лист недавно я отримав:

Цитата:
От кого: UK LOTTERY BOARD
Кому: webinfo@lottery.org
Дата: Thu, 19 Apr 2007 9:22:45 -0400
Тема: ...YOUR EMAIL ADDRESS HAS WON!!!

UK NATIONAL LOTTERY HEADQUARTERS:
P O Box 1010 Liverpool, L70 1NL UNITED KINGDOM
(Customer Services)

WINNING NOTIFICATION
We are pleased to inform you today 19th April, 2007 of the result of the winners of the UK NATIONAL LOTTERY ONLINE PROMO PROGRAMME, held on the 13th of April, 2007.

You have therefore been approved for a lump sum pay out of 1,000,000 (One Million Britain Pounds Sterlings) in cash credited to file XYL/26510460037/06.

To file for your claim, please contact our claims agent with the following information:

Agents Name: Mr. Pinkett Brown.
Email: claimsagentunit1@yahoo.co.uk
TEL : +447045708136

REF No: UKNL-L/200-26937
BATCH No: 2005MJL-01
TICKET No: 20511465463-7644
SERIAL No: S/N-00168
LUCKY No: 887-13-865-37-10-8

Provide him with the information below:

1.Full Name:
2.Full Address:
3.Marital Status:
4.Occupation:
5.Age:
6.Sex:
7.Nationality:
8.Country Of Residence:
9.Telephone Number:

Congratulations once more from all members and staffs of this program.

Хто не здогадався перекласти в онлайн перекладачі, розкажу короткий зміст: Ваш e-mail став переможцем Британської національної лотереї, Ви виграли 1,000,000 фунтів стерлінгів і просять надіслати коротку інформацію про себе. Трошки пошаривши по ГУГЛІ надибав не один форум, де просять не вестися на подібні розводи, бо в результаті виявляється, шо ваші мільйони в якомусь африканському банку і щоб їх отримати, вам потрібно надіслати від 500 до 1000 фунтфв чи то долярів, як кому.
Шановні форумчани, будьте пильні, не піддавайтесь на провокації, не вірте у подібні листи!
Я такого ще й не чула. Листи щастя розсилають по е-мейлу, а от щоб таке!
Ха, а мені теж таке прийшло! Один лист точно такий , як в тебе, а перед тим ше з якогось іспанського фонду! Я їм відписала про всяк випадок. Потім вони відповіли, але згодом заглохли
Математично доведена істина: якщо існують олені, то повинні бути й олненеводи...
Я таке навіть не читаю. Зразу в СПАМ!
Ніколи не міг подумати, шо навіть в інтернеті є ШОСЬ ТАКЕ
Хто ж то такий, цей Андрій Власенко, що такі "останні" сторінки клєпає?
А за тих 500 баксів в неті, то що тоже лохотрон?? Чи ні?? http://zl.lviv.ua/board/index.php?event=view&id=112420462456&msnum=99284
Олег пише:
А за тих 500 баксів в неті, то що тоже лохотрон?? Чи ні??

Та ні! Мабуть "свята правда"
Top-10 мильних лохотронів:

1. "Деловые предложения".
Эти предложения, как правило, звучат просто чарующе: "200-500 долларов в день" за простую законную работу. Только надо оплатить "накладные" или "юридические" расходы. Причем, никаких деталей никогда не указывается, только много обещаний райской жизни. В большинстве случаев эта "законная работа" оказывает обыкновенной финансовой пирамидой.

2. Массовая рассылка.
Дожили! Спамеры рекламируют спам! Простому пользователю предлагают приобрести списки адресов электронной почты, в которых числятся миллионы ничего не подозревающих людей. Плюс специальное программное обеспечение, чтобы автоматизировать процесс рассылки спама. Плюс лозунги, что это самый передовой вид сетевого маркетинга и т. д. Отношение к спамерам в Интернете, думаю, всем известно, а кое-где уже за спам можно даже сесть за решетку.

3. Цепочки (пирамиды).
Получателя такого письма просят перевести маленькую сумму денег (порядка 5 USD) каждому из четырех человек в списке, заменить одного на себя и разослать письма дальше. Пирамида, причем устаревшей модели.

4. Предложения о надомной работе.
Обычно предлагают выполнять некую несложную работу дома (клеить конверты или выращивать грибы) и обещают платить за произведенную продукцию. Только нужное оборудование необходимо купить у "работодателей" за собственный счет, а вот зато закупать готовую продукцию у жертвы спама никто не будет.

5. Здоровье и диеты.
Вечная тема. В спамерских посланиях описываются "чудодейственные" препараты, позволяющие стремительно похудеть, вылечить все известные болезни и еще несколько неизвестных, а также восстановить потенцию и волосы на голове. Обычно эти самые волосы встают дыбом у профессиональных врачей, читающих описания таких препаратов.

6. "Легкие деньги".
Классическое Поле чудес в Стране дураков. За этими рекламами скрываются предложения поучаствовать, например, в торговле валютой на бирже. Это может быть и предложение купить описание схемы, как получать доход в 5000 USD в день и т. д.

7. Халява, сэр!
Владелец электронного почтового ящика получает письмо о том, что некая организация предлагает компьютеры, оборудование, офисную технику либо еще что-то бесплатно. Все, что нужно, - заплатить небольшой вступительный взнос, чтобы стать участником клуба. Позже ему говорят, что чтобы получить подарок, нужно привести с собой некоторое число участников, которые также должны заплатить взнос. Налицо классическая пирамида.

8. Предложения о вложении денег (инвестиции).
Одно из мошенничеств-"долгожителей". "Клиенту" предлагают ознакомиться с каким-либо супервыгодным способом вложения капитала. Для этого злоумышленнику обычно достаточно иметь простой HTML-редактор и немного фантазии - и вот на свет появляются "урановые копи в Боливии" или "золотые прииски на Мадагаскаре" плюс инвестиционная компания, якобы их контролирующая. Судьба вложенных денег, думаю, понятна.

9. Кредиты на выгодных условиях.
Получателю спама предлагают очень выгодный кредит, но с одним условием: деньги он должен вложить в какое-нибудь из перечисленных выше дел (т. е. обычных пирамид). Естественно, денег назад никто не получает, а кредиторы спустя некоторое время начинают требовать возврата ссуды.

10. "Выигрыш".
Халяву любят и в Америке. Однажды жертве приходит письмо: мол, мы Вас (без Вашего, правда, ведома) зачислили в участники такой-то благотворительной лотереи, и Вы выиграли... Обычно так "выигрывают" путешествия, причем сразу для всей семьи. Чтобы в него отправиться, нужно только оплатить "небольшие накладные расходы". Если "клиент" даже и отправляется действительно в какую-то поездку (что бывает нечасто), то ее условия оказываются просто ужасными (отели с тараканами и путешествие на веслах вместо скутера). В общем, классический "лохотрон", только через Интернет.

ps: Для "битих" юзерів тут нічо нового, а юніорам можливо і пригодиться..