Золочів Плюс
Форум міста Золочів

Золочів в 1941-1945

Автор Повідомлення
Золочів в 1941-1945
Здравствуйте!
Увы, украинским я не владею, так что буду писать по-русски.

Я и мои товарищи занимаемся историей начального великой Отечественной войны и боевыми действиями на Западной Украине в июне-июле 1941 года.
В 41-м году через золочев проходило много частей Красной армии, в конце июня в городе шли бои. Мы были бы рады вашей помощи - вы знаете город и его историю.

На улицах Золочева осталось несколько советских танков, подбитых в бою или вышедших из строя. Нам удалось определить ряд мест, в которых они стояли. Подробности и прочие фотографии можно посмотреть по этой ссылке:
http://nemirov41.forum24.ru/?1-4-0-00000025-000-0-0-1215900111

Не могли бы участники форума подсказать номера домов на следующих снимках:
Это вроде бы улица Сечевых стрельцов, здание на западной ее стороне, примерно напротив золочевского замка, большой 4-этажный дом.


Львовская улица у перекрестка с улицей Тараса Шевченко.

Дом на южной стороне Львовской улицы, неподалеку от перекрестка с улицей Тараса Шевченко (его видно и на предыдущей фотографии). Какой у номер у него?

Сохранился ли сейчас вот этот дом, который стоял рядом с предыдущим?


Известно ли, как назывались улицы Львовская, Тернопольская, Тараса Шевченко, Сечевых стрельцов в 1941 году?

Возможно, кому-то известны какие-то подробности об этой или другой технике в Золочеве, или вообще о событиях времен войны в городе и районе.

Известно, что в Золочеве или его ближайших окрестностях в 41-м году располагался парк 10-й танковой дивизии, местоположение которого нам пока не удалось выяснить. Может быть, кто-то знает, где он мог находиться?

И еще такой вопрос - как назывались в советское время и как называются сейчас улицы с польскими названиями "ул. Ягеллонска", "ул. Колейова", "ул. Собеского", "Ул. Мицкевича", "ул. Подвойце"? Встречается немало открыток с ними, но неясно, как они соотносятся с нынешними.
Колейова - надо думать, улица, ведущая к вокзалу, сейчас улица Сечевых стрельцов?

Заранее спасибо!
я знаю, що вулиця Колейова в радянські часи була Горького, а зараз Січових стрільців, а Собеського була Леніна, а зараз Шашкевича, Ягелонська, якщо не помиляюсь це 1 травня була.
а ці будинки, де танки, це Січових Стільців 24, Львівська 2,3
Дуже цікаво. Але чому така пасивність молодих. Запитайте про все своїх дідусів та бабусь. Напишіть на сайт. Скиньте цікавих фоток про Золочів 1941-1945 років. Може в когось є фотка будинку, що стояв там де зараз памятник Чорноволу? Або ще щось цікаве ???
Мав колись скан-архів фоток з альбому одного німецького танкіста, до речі, там було шось стосовно танкової бази в с. Сасів (не знаю чиєї), але полічив то всьо за непотріб.
містер ІКС пише:
Дуже цікаво. Але чому така пасивність молодих.
А ти не встидайся за молодих, може їм вже хроном в носі ті "войнушки" стоять.
Скільки можна жити минулим? Піди, розкопай вулицю Труша, Валову, і т. д. Знайдеш там багато культурних слоїв, до яких всім абсолютно фіолетово. Стосовно фоток: є скани старих відкриток.
Сергей пише:
Дом на южной стороне Львовской улицы, неподалеку от перекрестка с улицей Тараса Шевченко (его видно и на предыдущей фотографии). Какой у номер у него?

вул. Львівська, 5
andy suncraft, Alexis, большое спасибо за ваши ответы!